Logo Cuenca

El delantero Michael Estrada (centro) cabecea ante la salida de Hámilton Piedra, en el duelo disputado en el Atahualpa. Foto: API.

19 de agosto de 2017 13:44

Deportivo Cuenca ganó en el Atahualpa y subió al primer puesto

Deportivo Cuenca escaló al primer puesto de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, tras vencer de visitante 3-2 al Independiente del Valle en el estadio Atahualpa, por la sexta fecha. Abel Araujo (36'), Juan Ignacio Dinenno (59') y Michael Hoyos marcaron para el club azuayo. Michael Estrada (3') y Gabriel Cortez (90', penal) descontaron para los del Valle.

El 'Expreso Austral' alcanzó 13 puntos en la segunda fase y se ubica en primer lugar, a falta del partido entre Delfín y Emelec. Independiente cayó al quinto puesto con 10 unidades.

El Cuenca, conducido con eficacia por el DT Gabriel Schürrer, no se dejó sorprender por un Independiente, que parece promesa en los últimos años, pero termina diluyéndose en los compromisos importantes.

​Michael Estrada adelantó el marcador con un cabezazo al inicio del encuentro, pero le costó mucho generar juego colectivo y quedó arrinconado con las llegadas que protagonizaba un insistente Jonny Uchuari.

El volante fue el generador de juego y armó la jugada del empate cuencano. A los 36 minutos, el lojano aprovechó una pésima salida del arquero Alexi Lemos para habilitar a Abel Araujo y poner la igualdad frente al poco público que asistió al Atahualpa.

​En la segunda parte, los 'negrizules' mostraron más insistencia en la ofensiva e incluso el goleador Michael Estrada tuvo una chance para anotar el segundo gol, pero en un contragolpe el argentino Juan Ignacio Dinenno aprovechó un centro de Araujo y anotó el segundo tanto.

El DT Alexis Mendoza empezó a desesperarse e ingresó al delantero José Angulo. La buena voluntad no tuvo pesó en la ofensiva de Independiente del Valle, que perdió por doble amonestación a Jhegson Méndez.

Con un jugador más, el Deportivo Cuenca aprovechó los errores defensivos y en otro regalo de Alexi Lemos, el volante Michael Hoyos anotó el tercer gol.

El partido no estuvo libre del polémico arbitraje de Juan Carlos Albarracín. El central sancionó un penal, tras una mano intencional de Richard Schunke.

Gabriel Cortez sentenció el penal
(90') y puso intensidad a los últimos minutos de juego, en los cuales Albarracín expulsó a Marco Mosquera.