1
Aucas
LOGO AUCAS
Aucas

Los jugadores del Aucas festejan el gol de Édson Montaño en el estadio Rumiñahui. Foto: API.

30 de julio de 2018 21:34

Aucas consiguió su primer triunfo en la segunda etapa

David Paredes

Con gol de Edson Montaño a los 55 minutos, Aucas consiguió un triunfo clave y agónico ante el Independiente Del Valle. El 1-0 respondió a la insistencia de los orientales, que fueron más precisos en los centros y en las jugadas colectivas que los rayados.

En el primer tiempo, el ataque de ‘Papá’ Aucas ya advirtió con sus remates y sus llegadas al arco defendido por Hamilton Piedra. El venezolano Enson Rodríguez fue el conductor de juego de los orientales que tras el tanto de su goleador, desaceleraron y permitieron que los locales hagan daño.

Efren Mera, Marcos Cangá y Luis Fernando León fueron los más destacados de los rayados, pero les faltó peso en ofensiva. Ni Michael Estrada, ni Alejandro Cabezas pudieron vulnerar el arco defendido por Fernando Fernández.

León tuvo dos chances de abrir el marcador. El central de Independiente mandó el balón al travesaño. Hizo que Fernandez apretara los dientes con tiros libres y cabezazos.

Montaño, que es el segundo goleador del torneo, fue el encargado de abrir el marcador. La jugada previa nació del costado derecho. Un centro preciso de Jhon Espinoza fue aprovechado por Montaño. Por más que Piedra se estiró y tocó el balón, no pudo detenerlo.

La mala noticia fue la lesión de Ignacio Cacheiro. El uruguayo tuvo que ser sustituido en el primer tiempo. El cuerpo médico determinará este martes 31 de julio cuál es la dolencia del mediocampista charrúa.

La inclusión de Wagner Valencia le dio velocidad al juego oriental. Entró para reemplazar al volante uruguayo y estuvo cerca de anotar. Tuvo tres opciones claras en el segundo tiempo, que a no ser por Piedra, el marcador a favor de Aucas puso ser más abultado. Consiguió el penal en el último minuto, pero el golero lojano le atajó el remate a Montaño.

La próxima fecha, Aucas recibirá a Católica, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que Independiente buscará su primer triunfo de la segunda etapa ante Barcelona, en el Monumental.