Los jugadores de Guayaquil City celebran la goleada ante Olmedo de Riobamba. Foto: API

10 de agosto de 2019 19:02

Guayaquil City goleó y sigue trepando en la tabla del campeonato nacional

Mauricio Bayas

Guayaquil City pasó de ser candidato al descenso a buscar un cupo entre los ocho primeros del torneo. El equipo ciudadano logró el tercer triunfo consecutivo en el torneo local. Este sábado 10 de agosto, Guayaquil City ganó 3-0 al Olmedo de Riobamba en el estadio Christian Benítez, por la fecha 21.

Los goles del equipo guayaquileño fueron marcados por Deyson Méndez (autogol), a los 10 minutos, Michael Hoyos, a los 17, y Gonzalo Maestriani, a los 63. El golero Daniel Viteri, del City, atajó un penal a William Cevallos y también se convirtió en protagonista de la victoria.

El equipo de Pool Gavilánez sorprendió por su vocación ofensiva desde el minuto inicial. A los 10, en uno de los primeros ataques, Méndez terminó anotando en su propia puerta. Olmedo no reaccionó y a los 17 recibió el segundo tanto. Los riobambeños tuvieron la oportunidad de descontar mediante un tiro penal, pero Viteri atajó. El ‘Ciclón’ volvió a fallar a fecha seguida un tiro penal.

En el segundo tiempo, los visitantes salieron con la ansiedad de descontar y en un contragolpe Maestriani solo empujó la pelota con golpe de cabeza. El lateral Marwin Corozo, de Olmedo, se fue expulsado. A minutos del final, William Cevallos, también de los visitantes, se fue con tarjeta roja por agredir a un rival y el equipo olmedino terminó con nueve futbolistas.

El City llegó a 24 puntos y quedó a tres unidades del octavo lugar. Olmedo, con dos derrotas seguidas, no logra salir de los 26 puntos. En la próxima fecha, el Guayaquil City visitará al América. Olmedo será local ante El Nacional.