Logo Liga
El hábile Wagner Valencia (11), de Fuerza Amarilla, se filtra entre los defensores de Liga. Foto: API

7 de octubre de 2017 17:42

Fuerza Amarilla y Liga empataron en un dramático partido en Machala

Fuerza Amarilla y Liga de Quito empataron 1-1 la tarde de este sábado 7 de octubre, en el estadio 9 de Mayo, de Machala. El resultado frenó a ambos elencos en sus aspiraciones. Sin embargo, fue un partido cargado de emociones en una tarde soleada.

El partido fue movido, con acciones de peligro de lado y lado. El cuadro orense demostró que su recuperación futbolística, con buen toque, velocidad y vocación ofensiva.

En este sentido, Wagner Valencia es su mejor intérprete por su habilidad y picardía. Él abrió el marcador a los 14 minutos. Liga, sin Jefferson Intriago, tuvo inconvenientes en un inicio para frenar a los volantes de la 'Banana Mecánica'. Pero en el segundo tiempo, Édison Vega asumió ese liderazgo ante el bajo desempeño de Fernando Hidalgo y aportó el equilibrio que requerían los pupilos de Pablo Repetto.

El ingreso de Juan Luis Anangonó también sirvió para que Liga metiera más a los defensores amarillos en su área, dejando espacios para Hernán Barcos. El ariete argentino encontró el empate en el minuto 68, cuando aprovechó un centro del colombiano Sherman Cárdenas y que Anangonó arrastró marcas para dejarlo solo.

Los minutos finales fueron de total dramatismo. Fuerza Amarilla, que luchar por salir de los últimos lugares en la tabla, presionó por el gol del triunfo. Liga, que pugna por llegar a la final del torneo y apuntarse en un torneo internacional, buscó su tanto en contragolpes.

En una tarde soleada y calurosa en Machala, ambos clubes desaprovecharon las opciones que generaron y finalmente debieron conformarse con un empate con sabor a derrota para los dos.