Christian Oña (der.) domina el esférico ante la marca de Wagner Valencia (izq.)

Christian Oña (der.) domina el esférico ante la marca de Wagner Valencia (izq.). Foto: API

23 de junio de 2017 18:05

Fuerza Amarilla y Deportivo Cuenca empatan sin goles en Machala

Fuerza Amarilla empató 0-0 frente a Deportivo Cuenca en el estadio Nueve de Mayo de Machala por el inicio de la fecha 20 del torneo nacional. Los 'Morlacos' no contaron con su figura Jonny Uchuari ya que presentó un cuadro de gastroenteritis aguda.

​Desde los primeros minutos prometía ser un partido emocionante. A los cuatro minutos, un tiro libre de Ángel Gracia casi pone en ventaja a la 'Banana Mecánica'. Su remate paso cerca del arco de Hamilton Piedra.

​A los 18 minutos, el árbitro Diego Lara anuló un gol a Deportivo Cuenca. El delantero argentino Juan Dinenno cabeceó y estrelló el esférico en el vertical. Michael Hoyos fue el encargado de tomar el rebote y anotar con una 'palomita'. Sin embargo, Hoyos se encontraba en fuera de lugar.

​Fueron pasando los minutos y ninguno de los dos equipos se hacían daño. El golero Luis Fernández se lesionó en el minuto 60 tras una atajada y dio paso al portero suplente Jerónimo Costa.

En los minutos finales, Deportivo Cuenca estuvo cerca de llevarse los tres puntos. El defensa paraguayo Federico Alonso de Fuerza Amarilla sacó una 'chilena' de Diego Ávila de la raya con su rostro.

Con este resultado, Fuerza Amarilla sumó 15 puntos ubicándose en décimo lugar, mientras que Deportivo Cuenca se queda en la sexta posición con 26 unidades.

Alineaciones

Fuerza Amarilla: Fernández; Corozo, Cifuentes, Alonso, Segura; Yedro, Endara; Gracia; Valencia, Cóccaro, Cano

Deportivo Cuenca: Piedra, Carabalí, Schunke, Cucco, Johnson, Oña, Mosquera, Hoyos, Luzarraga, Preciado y Dinenno