Fuerza Amarilla

Fuerza Amarilla obtuvo su tercera victoria en 28 partidos disputados en el Campeonato. Foto: API.

20 de agosto de 2017 17:15

Fuerza Amarilla volvió a ganar después de tres meses

Fuerza Amarilla rompió su mala racha de 13 partidos sin ganar, tras vencer 2-0 a Universidad Católica en el estadio Nueve de Mayo de Machala. El volante Christian Cuero (66') y el delantero Federico Laurito marcaron los goles del club orense.

El equipo machaleño, que se quedó sin director técnico luego de la salida del argentino Reinaldo Merlo, logró su primer triunfo en casi tres meses. La última victoria de los 'aurinegros' fue el 31 de mayo, en la victoria 2-0 frente al O' Higgins por la primera fase de la Copa Sudamericana.

El cuadro orense atraviesa una difícil situación económica y la victoria representa un aliento para luchar por permanecer en la Serie A. De momento, suman 20 puntos en la tabla acumulada y se ubican a siete unidades del antepenúltimo, Liga de Quito.

La Universidad Católica se complicó desde el inicio del encuentro. A los 13 minutos, el delantero Jhon Cifuente fue expulsado con una tarjeta roja directa y complicó el partido de los quiteños.

La 'Chatoleí' atacó poco y prefirió retroceder a su arco, con mucho desorden en su defensa, frente a un Fuerza Amarilla que intentaba llegar aprovechándose de esas debilidades.

A los 66 minutos, Cuero aprovechó una gran jugada colectiva para adelantar a los defensores 'camarattas' y anotar el primer tanto con un remate que se fue por debajo de las piernas de Hernán Galíndez.

Federico Laurito, exjugador del cuadro celeste, marcó el segundo tanto a los 92 minutos con un penal, luego de una falta del golero Galíndez