Rodrigo Aguirre convirtió un golazo ante el Deportivo Cuenca. Foto: Diego Pallero / Bendito Fútbol

Triste 1
18 de mayo de 2019 20:38

Deportivo Cuenca se llevó un empate ante Liga en el Rodrigo Paz Delgado

Mauricio Bayas

Liga de Quito y Deportivo Cuenca empataron 2 a 2 en el estadio Rodrigo Paz Delgado la noche de este sábado 18 de mayo, en un partido complicado para los albos por las ausencias que tiene el equipo que dirige Pablo Repetto.

El delantero uruguayo Rodrigo Aguirre, a los 27 minutos, y Carlos Rodríguez, a los 45+1, anotaron los goles para LDU. Jonhy Uchuari, con un golpe de cabeza (43), y Enmanuel Martínez, con un remate desde afuera del área en el segundo tiempo, anotaron para el Deportivo Cuenca en el juego de la fecha 14 del campeonato nacional LigaPro.

El partido fue atractivo en el primer periodo. El Cuenca, con Jerson Estacio como entrenador interino, llegó a buscar el arco de Adrián Gabbarini, de LDU. El DT Pablo Repetto sorprendió con la primera variante, a los 21 minutos del partido. El uruguayo sacó de la cancha a Jacob Murillo (por lesión) y puso al delantero Juan Luis Anangonó.

El gol de LDU cayó por una acción colectiva. Un pase de Jefferson Orejuela fue recibido por Aguirre. El atacante albo controló la pelota y definió con gran habilidad. A minutos de cerrarse el primer tiempo llegaron dos goles más. Primero fue el empate del Cuenca con un cabezazo de Uchuari que encontró salido a Gabbarini.

Segundos después de esa acción hubo tiro libre para LDU. Anderson Julio disparó, pero la pelota impactó en el poste. Rodríguez recibió el rebote y anotó el 2-1 para el triunfo parcial de los albos. El segundo periodo fue igual de intenso.

El argentino Enmanuel Martínez puso el empate con un remate desde afuera del área. Sorprendió la acción cuando todos esperaban un centro, Martínez remató al arco y empató el juego. El cierre fue polémico. Sergio Ojeda se fue expulsado sobre el final por una acción fuerte. En el próximo partido, LDU tendrá que visitar a Fuerza Amarilla en Machala.

Para este partido, Pablo Repetto no pudo contar con José Quinteros y Edison Realpe por sanciones; tampoco con Jhojan Julio y Andrés Chicaiza por lesión y tampoco con Jefferson Intriago, que se encuentra en una polémica con la dirigencia por su contrato.