Fuerza Amarilla y Emelec jugaron un partido menos que discreto en Machala. Foto: API

30 de septiembre de 2016 17:30

Emelec gana a Fuerza Amarilla en un partido para el bostezo

Santiago Estrella

Un partido tedioso. Eso se puede decir del encuentro entre Fuerza Amarilla y Emelec, jugado en el estadio 9 de Mayo de Machala. El marcador 0-2 a favor de los eléctricos no hace justicia a lo que fue el juego.

El primer tiempo fue de pesar. Y si de oportunidades de gol se tratara, apenas hay una acción que tuvo el mérito de levantar a los hinchas de sus asientos. El remate que dio en el palo de Cristian Cuero, a los 4'.

De ahí, en los primeros 45 minutos no se puede decir mayor cosa. Un juego trabado, sin claridad. Empeño sin técnica no vale de mucho, porque se empeñaron, pero la pelota era un ir y venir por las zonas de la cancha que menos perjudican,

Solo hubo dos acciones dignas de recordar, pero hubo que esperar  un buen tiempo para eso: a los 35' un remate de Romario Castillo que desvió el arquero Esteban Dreer, para los locales. Y poco después un remate sin fuerza de Brayan Angulo para los eléctricos.

En el segundo tiempo, la calidad de juego no había mejorado sustancialmente. Lo que sí hizo que el partido adquiriera alguna emoción fueron los goles del cuadro eléctricos.

El primero lo marcó Abel Araujo a los 82' con un remate cruzado. Y luego, cuando se jugaban los descuentos, Ángel Mena aprovechó los vacíos que dejó la defensa local para rematar solo frente al arquero.

Con este resultado, Emelec puede seguir sintiéndose en la pelea por ganar esta etapa. Y a Fuerza Amarilla le complica en la parte baja de la tabla.