-
3
Emelec
Logo Emelec
Ayrton Preciado (der.) marca el segundo gol de Emelec ante la salida del golero. Foto: Glenda Giacometti / BF

21 de junio de 2017 14:33

Emelec perdió la opción de ganar la etapa tras caer ante Macará

Emelec perdió la posibilidad de ser el primer finalista del torneo, luego de la derrota que sufrió 4-3 ante Macará, en un partidazo disputado en el estadio Bellavista, al medio día de este miércoles 21 de junio. El cotejo correspondía a la fecha 18.

​El encuentro fue 'una batalla sin cuartel', con ataques constantes de lado. Esto se reflejó en el marcador, pues en menos de 40 minutos, en la pizarra ya decía 3-3, en Ambato.

Los celestes metieron presión a los azules de entrada, con el gol tempranero de Juan Manuel Tévez, a los nueve minutos. Pero, la reacción eléctrica fue de inmediato y Ayrton Preciado igualó a los 17'.

La adrenalina se mantuvo en la cancha y en las gradas. A pesar del horario, cerca de 8 000 espectadores llegaron al escenario guaytambo. Ellos vieron cómo a los 20 minutos, el mismo Preciado adelantó a los visitantes y cómo a los 26', Tévez, de penal, volvió a igualar el marcador.

Para Emelec la urgencia era mayor, porque cerca del final de la etapa, una victoria lo hubiera mantenido con vida en la lucha por terminar primero en la tabla de posiciones. Sin embargo, el Macará confirmó que es un rival complicado.

A los 34 minutos, Bruno Vides volvió a adelantar al equipo liderado por el DT Alfredo Arias. El cotejo fue emotivo porque ambos clubes priorizaron el buen buen toque y los pases rápidos y verticales. Así se hicieron daño en un duelo sin cuartel; a los 39', Armando Gómez emparejó nuevamente el marcador, con el que se fueron al descanso (3-3).

Sin embargo en el arranque del segundo, 48 minutos, Carlos Arboleda tomó desubicada a la zaga azul y puso en ventaja al Macará. Desde entonces, el DT Paúl Vélez mandó a sus pupilos a restarle ritmo con la tenencia del esférico y buscando liquidar el encuentro a través del contragolpe. Emelec, como era de esperarse, se volcó por el empate.

A Emelec lo separa ocho puntos del líder Delfín, el primer opcionado de llevarse la etapa. ​