Logo Cuenca
El central argentino Federico Cucco (izq.) procura despejar el balón ante John Cifuente. Foto: API

13 de octubre de 2017 21:30

Deportivo Cuenca perdió la posibilidad de ser el líder del Campeonato

Universidad Católica y Deportivo Cuenca jugaron  un partido intenso y emotivo en el estadio Atahualpa, la noche de este viernes 13 de octubre del 2017, en el inicio de la fecha 14. Al final se dio un empate 2-2.

El 'Expreso Austral' buscaba el triunfo para adueñarse del primer lugar en la tabla de posiciones y lo conseguía con autoridad en el minuto 15, cuando el argentino Ignacio Dinneno marcó un golazo de chilena. Hasta ese momento, los visitantes eran superiores en control de balón y generación de acciones de peligro.

Luego el 'Trencito Azul' despertó y equilibró el partido. Allí apareció el ariete John Cifuente, quien fue convocado a la Selección y estuvo involucrado en un escándalo disciplinario, pero no jugó. El atacante marcó el empate de cabeza a los 21 minutos.

En el 40', Deportivo Cuenca tuvo mala fortuna en su zaga, pues el central Federico Cucco metió el balón en su arco tras un centro por bajo. Fue el premio a la insistencia de los católicos ante un rival ordenado y complicado cuando atacó.

Ese mismo esfuerzo terminó en recompensa para los australes, quienes tienen de figura a Dinneno. El argentino se aprovechó de un error del meta católico Hernán Galínez, quien no logró contener el balón en sus manos y su compatriota remató a placer (66').

Con este resultado, Deportivo Cuenca se quedó en el tercer puesto con 22 puntos, a uno de líder Delfín, que tiene 23.