-
2
El Nacional
Logo El Nacional
El ariete argentino de D. Cuenca, Juan Dinneno, intenta rematar ante la marca de El Nacional. Foto: API

Contento 5
17 de noviembre de 2017 22:24

El Nacional venció a Dep. Cuenca en un partidazo y ascendió a segundo lugar

Manuel Quizhpe

El Nacional ganó 2-1 de visitante al Deportivo Cuenca y sigue en la pugna por terminar primero en la segunda etapa del torneo. Jugó un gran partido, especialmente en el primer tiempo y se llevó un sufrido triunfo que puso a los rojos en el segundo lugar en la tabla.

Los goles visitantes fueron marcados por Manuel Balda y Adolfo Muñoz, a los 38 y 42 minutos, respectivamente. El descuento lo puso Sergio Mina, en el 79'.

El partido se jugó la noche de este viernes 17 de noviembre del 2017, en el inicio de la fecha 19, en el estadio Alejandro Serrano ante unas 6 000 personas.

El ‘Expreso Austral’ tomó la iniciativa en los tres primeros primeros minutos con llegadas de Juan Ignacio Dinenno y Diego Ávila. Luego, el equipo militar tomó el control del partido y empezó a sorprender al rival con toques rápidos y jugadas veloces.

El Nacional generó siete ocasiones de gol a través de Alejandro Villalba, Edder Fuertes, Balda y Bryan de Jesús.Sin embargo, el buen accionar del arquero Hamilton Piedra y la falta de efectividad evitaron los goles.

Hasta ese momento, el técnico uruguayo Eduardo Favaro mostraba su inconformidad por la falta de efectividad de sus atacantes. El DT del Deportivo Cuenca, El argentino Gabriel Schürrer reclamada o miraba con cierta incredulidad como su rival era superior en todas sus líneas.

Los goles esperados llegaron a los 38 y 42 minutos, por intermedio Balda y Muñoz. La insistencia del conjunto militar no la pudo soportar la defensa local y los tantos fueron consecuencia de la superioridad en la cancha.

En la segunda etapa, el representativo cuencano trató de reaccionar y lo consiguió. Llegó con peligro al arco de Johan Padilla, siendo el remate del volante argentino Michael Hoyos el más claro para anotar en el cotejo.

El Nacional buscó el tercer gol, aunque con menos insistencia que el primer tiempo. En los últimos minutos Favaro ingresó a la cancha a Félix Borja y Pedro Larrea para darle mayor movilidad al equipo.

A los 79', Mina marcó el descuento. El equipo local buscó el empate, pero le faltó tiempo y precisión en el remate final. En los últimos minutos, Deportivo Cuenca atacó con todo, pero no le avanzó para empatar.