Pedro Pablo Perlaza (Delfín) y Gustavo Cortez pelean una pelota en el Jocay. Foto: API

10 de agosto de 2019 16:40

Delfín supera 2-1 a la U. Católica y sube al tercer lugar de la clasificación

Carlos Rojas Acevedo

Sin hacer mucha bulla, Delfín SC ya se ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones del campeonato ecuatoriano. Con el triunfo 2-1 ante Universidad Católica, la tarde de este 10 de agosto del 2019 en el estadio Jocay, los manabitas sumaron 40 puntos y de paso frenaron a los camarattas que se quedaron en el segundo lugar de la clasificación.

El equipo que comanda el DT argentino Fabián Bustos abrió el marcador a los 40 minutos, cuando Roberto Ordóñez estuvo atento para definir dentro del área tras un pase desde la derecha de Pedro Perlaza.

Luego, Bruno Vides logró empatar con un penal a los 70. Parecía que ese sería el resultado final, pero Carlos Garcés marcó cerca del final, tras un centro de Francisco Mera.

Con esta victoria, los cétáceos son ahora terceros con 40 unidades. Macará es primero con 46 y Católica, que tenía la opción de llegar a la cima si es que conseguía una victoria, se quedó en el segundo sitial con 44 puntos.

El cotejo fue entretenido y tuvo momentos favorables
para uno y para otro conjunto. En un inicio los católicos empezaron a dominar y a generar opciones de peligro, pero fueron los locales quienes se adelantaron con el tanto de Ordóñez cerca de final del primer tiempo. La ‘Tuka’, como llaman al delantero ecuatoriano, estuvo atento para definir dentro del área tras un pase desde la derecha de Pedro Perlaza.

A pesar de que el calor afectaba más a los visitantes, que no están tan acostumbrados al clima del puerto manabita, Bruno Vides logró empatar con un penal a los 70. La falta dentro del área llegó en un momento que los celestes dominaban. Luis Cangá cometió la infracción sobre Walter Chalá.

Católica generó mejores opciones en la parte de complemento, pero en los minutos finales los locales alcanzaron una victoria importante que lo coloca en pelea en la LigaPro. Garcés, quien la había buscado durante todo el cotejo, encontró su premio al aprovechar que ningún rival pudo despejar la pelota.

La siguiente fecha será clave en la disputa por el liderato, porque el líder Macará visitará a la Católica en el estadio Atahualpa. En tanto, Deflín visitará al Mushuc Runa en Echaleche.