Logo Clan Juvenil

Clan Juvenil y Fuerza Amarilla se enfrentaron por primera vez en la Serie A. Foto: API.

24 de febrero de 2017 16:10

Clan Juvenil alcanzó un sufrido empate con Fuerza Amarilla

Fuerza Amarilla no pudo sostener el resultado de local y empató 1-1 con Clan Juvenil en el estadio Nueve de Mayo por la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano. Luis Bolaños (23') adelantó el marcador para los orenses y Luis Congo (55') anotó el empate con un penal.

En el primer encuentro en la historia de la Serie A entre ambos equipos, los locales se mostraron superiores desde los primeros minutos de juego y controlaron el balón ante un tibio equipo pichinchano, que jugó encerrado en su área.

A los 23 minutos, Luis Bolaños abrió el marcador con un remate hacia el costado derecho del arco del Clan. Es el primer tanto para el exjugador de Liga de Quito con los orenses.

Clan Juvenil, con mucha irregularidad en su juego colectivo, logró el empate a los 55 minutos con un tanto de penal de Luis Congo. En la jugada previa el uruguayo Federico Alonso fue expulsado por cometer la falta en el área.

El gol replegó al equipo de Sangolquí, que pese a contar con un jugador más, se animó poco en proyectarse hacia el área rival. Los 'aurinegros' tuvieron más virtudes en la ofensiva, pero las imprecisiones y el cerrojo defensivo del Clan impidió el segundo tanto.

​Fuerza Amarilla sumó cinco puntos y ahora se concentrará en su duelo de Copa Sudamericana con el O'Higgins de Chile. Clan Juvenil alcanzó dos unidades y salió del último puesto a falta de los partidos de Liga de Quito y El Nacional.