Robert Arboleda

Robert Arboleda (izq.) festeja el tercer tanto de Universidad Católica con el volante Wilmer Godoy (37). Foto: Juan Ruiz /API.

21 de junio de 2017 14:10

'U' Católica despegó de su mala racha con una goleada sobre River

Universidad Católica goleó 4-0 a River Ecuador en un partido aplazado de la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano. El equipo quiteño, que arrastraba cinco derrotas consecutivas, aplastó a los guayaquileños con goles de Wilmer Godoy (8'), Jhon Cifuente (11'), Robert Arboleda (74') y un penal de Romario Ibarra (86').

​La 'Chatoleí' necesitaba un triunfo para alejarse del pelotón de colistas y con un fútbol vistoso, no le costó demasiado controlar el partido ante un River, que se fundió en el calor de la capital.

En menos de 15 minutos, la Católica liquidó el partido. Godoy anotó a los ocho minutos de juego con un golazo de tiro libre y el delantero Jhon Cifuente certificó el segundo tanto a los 11' con un remate de derecha, tras una gran jugada de Elvis Patta.

​River tuvo pocas opciones para anotar el descuento y permaneció arrinconado en su arco para buscar contragolpes y controlar las embestidas de los 'celestes', que tuvieron tres opciones claras de anotar el tercer tanto en el primer tiempo.

En la segunda parte se repitió la misma tónica. Una Católica insistente frente a un River, que exponía sus debilidades y poco a poco regalaba el partido, pese a las buenas intervenciones que tuvo el arquero Damián Frascarelli.

​Robert Arboleda (74') amplió el marcador a los 74 minutos con un remate de cabeza. El defensor, que se marchará al Sao Paulo de Brasil, se despidió del plantel con otra brillante actuación.

El gol disminuyó los ánimos de la Fuerza Roja, que ya no tuvo tiempo ni de atacar. a los 85 minutos, Édison Realpe derribó en el área a Romario Ibarra y el volante creativo transformó el cuarto tanto con un tiro penal.

​Con el triunfo, la Católica sumó 23 puntos y escaló a la séptima posición. River es octavo con 22 unidades.