El lateral zurdo Beder Caicedo (der.) procura superar la marca del defensor de Fuerza Amarilla. Foto: API

Triste 1
Contento 2
3 de diciembre de 2017 15:30

Barcelona SC está a un paso de jugar la Copa Libertadores 2018

Barcelona SC cumplió con los pronósticos y derrotó a Fuerza Amarilla 2-0 en el estadio 9 de Mayo, de Machala, con lo que ascendió al cuarto puesto en la tabla de posiciones acumulada. Este otorga el último pase a la Copa Libertadores 2018.

El triunfo fue costoso para el cuadro amarillo, pues terminó con dos lesionados, Matías Oyola (tobillo) y Richard Calderón (rodilla), por el mal estado de la cancha.

Sin embargo, Barcelona SC, sin la presencia del argentino Damián Díaz por decisión técnica, fue superior al descendido elenco orense. La presencia de Jonatan Álvez y Ariel Nahuelpán en el área mantuvo siempre en vilo a los defensores locales y permitió al cuadro torero someter a su rival, sobre todo en el primer tiempo.

El primer gol llegó por intermedio de José Ayoví, quien generó una triangulación con Nahuelpán y Álvez. Este último lo habilitó dentro del área, aunque pudo definir él mismo, en el minuto 23.

En el segundo tiempo, Fuerza Amarilla intentó reaccionar, pero el uruguayo Álvez liquidó el cotejo con un potente remate desde el borde del área en el minuto 72, tras una pivoteada de Nahuelpán.

Así, ante unas 12 000 personas en el estadio, Barcelona SC acumuló 67 puntos, superando a Macará (67 pero con menor gol de diferencia), el otro equipo que pelea por ese último boleto a la Libertadores.

En la última fecha, Barcelona SC aún tiene opciones de, incluso, clasificarse como tercero y jugar la segunda fase previa del torneo regional. Para ello, deberá ganar justamente a Macará y esperar que Independiente del Valle (68 puntos) pierda o empate con Universidad Católica.

Otra alternativa para el 'Ídolo' porteño será empatar con los ambateños, pero que los sangolquileños pierdan ante los católicos. Al club amarillo le favoreció en esta fecha el empate en ambato entre Macará e Independiente.