Carlos Feraud (Macará) disputa el balón con un jugador de Clan Juvenil

Carlos Feraud (Macará) disputa el balón con un jugador de Clan Juvenil. Foto: API

19 de agosto de 2017 07:55

Macará golea al Clan Juvenil y es el nuevo líder de la segunda etapa

El Macará de Ambato goleó 7 a 1 al Clan Juvenil en el estadio Bellavista de Ambato este viernes 18 de agosto del 2017, en partido válido por la sexta fecha del torneo local. Con este resultado, el equipo de Tungurahua es el líder momentáneo del campeonato.

​Ambos equipos ascendidos llegaban a la sexta fecha del campeonato con realidades distintas. Mientras que el Clan Juvenil cada vez se hunde más al fondo de la tabla acumulada, Macará suma 45 puntos y es cuarto en la tabla general. La última vez que se marcó siete goles en el torneo nacional fue en octubre del 2013 en la goleada de Emelec sobre U. Católica.

​A los ocho minutos, Ronald Champang marcó el primer gol del partido tras una habilitación de Carlos Arboleda. Tres minutos más tarde, Carlos Arboleda anotó la segunda del partido tras pegarle de primera cuando Leonel Quiñónez lo asistió. Clan Juvenil logró descontar a los 17 minutos a través de Narciso Mina desde el punto penal.

​Sin embargo, al minuto 27 el argentino Juan Manuel Tévez puso la tercera de cabeza tras un centro de Carlos Feraud. Nuevamente, tres minutos más tarde Carlos Arboleda anotó para los locales y estableció la cuarta. Armando Gómez al minuto 35 fue el encargado de concretar el 5 a 1 en el primer tiempo.

Cuando se jugaban dos minutos de la segunda etapa, el ariete Tévez volvió a marcar tras un centro de Quiñónez. A los 57 minutos, Armando la 'Bomba' Gómez anotó la séptima anotación para liquidar el compromiso.

Con este marcador, Macará es el nuevo puntero de la segunda etapa con 12 puntos y Clan Juvenil con cuatro unidades es noveno, pero último en la tabla acumulada.