Los jugadores de Liga de Quito celebran el gol de Horacio Salaberry. Foto: API

Contento 12
2 de agosto de 2017 19:51

Liga de Quito se mete a los octavos de final de la Copa Sudamericana

Liga de Quito clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana luego de derrotar 1 a 0 al Bolívar de La Paz con gol agónico de Horacio Salaberry y definir la serie en una apretada tanda de penales. La 'U' venció 7 a 5 al conjunto boliviano.

El arranque del partido fue intenso y Liga de Quito generó varias ocasiones de gol. Al minuto 7, el volante de creación Jonathan Betancourt creó la primers ocasión de peligro con un fuerte remate que el golero Edemir Rodríguez desvió al córner.

Hernán Barcos domina el esférico ante la marca de un zaguero del Bolívar

Hernán Barcos domina el esférico ante la marca de un zaguero del Bolívar. Foto: API

Tres minutos más tarde, el mediocampista central Jefferson Intriago remató dentro del área y nuevamente el portero salvó a los bolivianos. La acción más clara del primer tiempo fue al minuto 21 cuando Betancourt le pegó al arco con una 'tijerita' y el guardameta de Bolívar salvó al Bolívar.

Jonathan Betancourt domina el balón ante la marca de dos jugadores

Jonathan Betancourt domina el balón ante la marca de dos jugadores. Foto: API

En el segundo tiempo, Liga salió a buscar el arco rival. Al minuto 51, ingresó el volante colombiano Sherman Cárdenas por Jonathan Betancourt. El ingreso de Cárdenas le dio mayor movilidad al ataque albo y al minuto 55 puso un balón preciso para Jonathan González que no pudo definir bien.

El arquero Leonel Nazareno salvó el arco de Liga de Quito al minuto 56, cuando el volante Juan Carlos Arce desperdició un mano a mano para ponerse en ventaja.

Liga intentó marcar el gol que por lo menos le permita irse a la tanda de penales con los ingresos de José Francisco Cevallos y Juan Luis Anangonó. A los 74 minutos, Cárdenas centró a través de un tiro libre y Horacio Salaberry cabeceó cerca del horizontal.

Cuando parecía que la clasificación se le iba a Liga, Aníbal Chalá levantó el centro y Horacio Salaberry anotó el gol al minuto 93 para igualar la llave y forzar a los penales.

La definición desde los 12 pasos la empezó el Bolívar. Juan Arce fue el encargado de poner la primera y Sherman Cárdenas puso el 1 a 1. El segundo penal boliviano lo ejecutó William Ferreira y anotó desde los 12 pasos y nuevamente José Cevallos igualó la serie.

El tercer penal de Bolívar lo ejecutó Marcos Riquelme y anotó la tercera. Horacio Salaberry erró el penal para la 'U'. De la misma manera, Ronald Raldés falló su penal y Juan Luis Anangonó igualó la serie 3 a 3. El golero Matías Dituro anotó el 4 a 3 y Hernán Barcos puso el 4 a 4.

En la siguiente tanda, Mauricio Prieto anotó el 5 a 4 a favor de Bolívar. El defensa Luis Cangá marcó el 5 a 5 y los penales continuaban. Pablo Pedraza erró el penal y Jeffeson Intriago marcó el gol de la clasificación.

En la siguiente fase, LDU se enfrenta a un viejo conocido: El Fluminense de Brasil. En las dos finales internacionales que los universitarios chocaron contra los brasileños, la 'U' se adjudicó con ambas finales. ¿Se repite le historia?