Hernán Barcos

Hernán Barcos, delantero de Liga de Quito. Foto: Archivo

4 de enero de 2018 13:05

Barcos puede convertirse en el máximo goleador en la historia de Liga

La mañana de este jueves 4 de enero del 2018, Hernán Barcos anunció en sus redes sociales que continuará en Liga de Quito en la temporada 2018. Será el cuarto año que el 'Pirata' defienda la camiseta de los albos y además puede convertirse en el máximo goleador universitario.

​Hernán Barcos llegó por primera vez a Liga de Quito en el 2010 para disputar el torneo nacional, la Recopa Sudamericana y la Copa Sudamericana. Sin embargo, el delantero argentino ya había jugado en Ecuador en el 2006, con la camiseta del Olmedo de Riobamba.

El primer gol de Barcos en el fútbol ecuatoriano ocurrió el 12 de julio del 2006 en el estadio Olímpico de Riobamba. Olmedo derrotó 1 a 0 a Emelec con gol del 'Pirata' a los 74 minutos. Fue el primer gol del atacante argentino en el fútbol ecuatoriano. ​En total, Barcos marcó 22 goles con el Olmedo de Riobamba.

El primer gol que Barcos marcó con la camiseta de Liga fue el 7 de febrero del 2010. La 'U' empató 2 a 2 frente al Macará en el estadio Bellavista. El ariete anotó el descuento a los 86 minutos.​

​Finalizado el 2017, Hernán Barcos se ubica como segundo máximo goleador en toda la historia de Liga. El máximo goleador es el exdelantero ecuatoriano José Vicente Moreno, quien entre 1981 y 1987 anotó 87 goles. Todos fueron por campeonato nacional.

Hernán suma 79 goles con la camiseta blanca. Ha marcado 59 por campeonato nacional, 13 por Copa Sudamericana, 2 por Copa Libertadores, 2 por Recopa Sudamericana, 1 por Suruga Bank y 2 por el repechaje de Copa Sudamericana ante Técnico Universitario.

Cabe recalcar que algunos estadígrafos manejan la cifra de 80 goles para Hernán Barcos. Sin embargo, la Conmebol en su reporte oficial determinó uno de sus goles como autogol en la Copa Libertadores del 2011 ante el Independiente de Avellaneda. Aquí el video

Estadísticas: Daniel Costa