Jugadores del Zenit celebran el gol del 3-0 durante el partido de la Europa League ante FC Vardar. Foto: EFE

14 de septiembre de 2017 16:15

Zenit de Cristhian Noboa golea en la Europa League

Cristhian Noboa fue pieza fundamental para la goleada en condición de visitante entre el Zenit de Rusia y el Vardar de Macedonia. El equipo del ecuatoriano derrotó 5 a 0 en el arranque de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El 'Zar' jugó los 90 minutos.

Desde los primeros minutos, el cuadro ruso salió en busca de la victoria. A los seis minutos, Aleksandr Kokorin marcó la primera del compromiso tras una habilitación del volante Noboa. A los 21 minutos, el mismo Kokorin anotó el segundo gol para su equipo con asistencia de Dmitri Poloz.

​Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar con dos goles de ventaja, Artem Dzyuba fue el encargado de convertir la tercera anotación a través del pase de taco de Aleksandr Kokorin.

​Ya con tres goles a su favor, el equipo dirigido por Roberto Mancini bajó la intensidad y replegó un poco sus líneas. Sin embargo, a los 66 minutos nuevamente se puso en ventaja. Branislav Ivanovic aumentó la goleada para el equipo de Rusia. Emiliano Rigoni cerró la victoria a los 89 minutos con nueva asistencia de Noboa.

Con este resultado, el Zenit de Cristhian Noboa es primero en el grupo L de la UEFA Europa League, junto a la Real Sociedad de España. El próximo cotejo por el certamen internacional del 'Zar' es el próximo jueves 28 de septiembre frente al conjunto español en condición de local.

​Alineaciones:

Vardar: Gacevski; Hambardzumyan, Grncarov, Velkoski, Brdarovski, Gligorov, Juan Felipe, Boban Nikolov, Jigauri, Barseghyan, Blazevski.

Zenit: Andrey Lunev; Criscito, Ivanovic, Mevlja, Mammana; Kuzyaev, Kranevitter, Cristhian Noboa, Kokorin, Dzyuba, Poloz.