Renato Ibarra (centro) no estuvo ni en el banco de suplentes del Vitesse . Foto: Archivo / BF

El Vitesse, de Renato Ibarra, se acerca a la Europa League

Madrid

Holanda

El Vitesse encarriló su clasificación para la próxima edición de la Liga Europa tras empatar (2-2) en el Abe Lenstra Stadion ante el Heerenveen, en el choque de ida del enfrentamiento que ambos disputan por un puesto continental de la Liga de Holanda. Renato Ibarra no estuvo ni entre los suplentes del equipo 'aurinegro'.

EFE

El Heerenveen eludió la derrota en un choque que siempre tuvo en contra y guarda las esperanzas para clasificarse. A los veinte minutos, el Vitesse se adelantó con el gol del georgiano Valeri Kazaishvili. El cuadro local empató a la media hora por medio de Luciano Slagveer. En la segunda parte, los visitantes volvieron a situarse por delante gracias a Davy Proepper, que marcó en el minuto 66. Nueve más tarde, Mark Uth logró la igualada definitiva para el Heerenveen.

El último puesto europeo por definir de la Liga de Holanda quedará resuelto el próximo domingo, en el campo del Vitesse, el Gelredome, donde se jugará el partido de vuelta.

Ibarra, quien no jugó este encuentro, viajará a Quito después del partido del domingo. El volante es un posible sustituto del lesionado Antonio Valencia en la Copa América de Chile 2015.