Frickson Erazo

Frickson Erazo (der.) no jugó el compromiso, ya que cumplía su segundo partido de suspensión: AFP.

21 de febrero de 2018 22:32

Vasco da Gama pierde 4-0 y clasifica en penales con sufrimiento

Pese a una abultada derrota 4-0 ante el boliviano Jorge Wilstermann en los 90 minutos, Vasco da Gama avanzó a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2018 al imponerse 3-2 en definición por penales en el partido revancha disputado este miércoles en el estadio Patria de Sucre (sureste).

El ecuatoriano Frickson Erazo no participó con el Vasco, ya que arrastraba una suspensión de dos partidos por propinarle un codazo a un rival, en el partido de la fase previa contra la Universidad de Concepción.

En el partido se sintió la ausencia del ecuatoriano, ya que el cuadro 'almirante' lució muy frágil en defensa y perdía 2-0 en los primeros 10 minutos con los goles de Edward Zenteno (6') y Ricardo Pedriel (7').

El Wilstermann no decayó y empató la serie en la segunda parte, gracias a los tantos marcados por Cristian Chávez (17') y el otro gol de Zenteno a los 71 minutos.

El marcador global para Vasco da Gama fue de 4-4
, pues había cosechado un contundente 4-0 sobre los 'aviadores' en el partido de ida disputado en Rio de Janeiro.

En la tanda de penales se impuso Vasco con anotaciones de Ríos, Pikachu y Wellington. Por Wilstermann anotaron Carlos Melgar y Jorge Ortiz.

Con este resultado, Vasco se incorpora al Grupo 5, donde enfrentará a Cruzeiro de Brasil, Racing de Argentina y Universidad de Chile.