Joao Rojas se deja caer en el área en el cotejo ante San Martín

Joao Rojas se deja caer en el área en el cotejo ante San Martín. Foto: Twitter Talleres

18 de febrero de 2018 17:46

Talleres empató de visita con Joao Rojas como titular y es escolta de Boca

San Martín de San Juan y Talleres de Córdoba igualaron 1-1 en el estadio Hilario Sánchez, en el partido válido por la fecha número 16 de la Superliga del fútbol argentino. El atacante ecuatoriano Joao Rojas saltó como titular y jugó hasta el minuto 84.

​Los locales tuvieron un arranque prometedor, con una gran acción de Claudio Spinelli -el delantero de 20 años que está a préstamo de Tigre-, que tapó el arquero Guido Herrera. Sin embargo, el eque iba a golpear primero iba a ser Talleres: a los cinco minutos, la defensa local salió pero un defensor quedó enganchado y habilitó a Santiago Silva, quien definió para el 1-0.

​Pero poco iba a durar la alegría para los cordobeses ya que Spinelli se lució con una gran acción personal para, finalmente, decretar el 1-1.

​El encuentro se volvió vertiginoso y ambos se fueron en busca de la ventaja. Spinelli, el más movedizo del ataque de San Martín, tuvo una nueva oportunidad pero otra vez se topó con una buena reacción de Herrera. En tanto que, sobre el cierre de la etapa, Luis Ardente le tapó un cabezazo al ángulo a Silva.

En el comienzo del segundo tiempo, Ardente se convirtió en figura con dos atajadas fundamental para salvar a San Martín de la segunda caída. El conjunto local mejoró con el correr de los minutos y terminó el partido en ataque, pero ya no pudo torcer el rumbo.

El empate le permitió a Talleres llegar a los 31 puntos y ubicarse como escolta de Boca, que tiene 37. El equipo de Frank Kudelka, al que se le cortó una racha positiva de cuatro triunfos consecutivos, comparte la segunda colocación con San Lorenzo.

San Martín acumula cuatro encuentros sin victorias. Tiene 22 unidades y está por fuera de la clasificación a las copas internacionales.