Xolos vs Morelia

Jordan Silva, de Xolos, pelea por el balón con Miguel Sansores, de Morelia. FOTO: EFE

26 de septiembre de 2019 11:32

Miller Bolaños falló un penal con Xolos pero le ganó al Morelias de Gabriel Achilier

Mauro Laínez convirtió un gol de zurda a pase del ecuatoriano Miller Bolaños para romper un empate y darle este miércoles a los Xolos de Tijuana una victoria de 3-2 sobre los Monarcas de Morelia en el Apertura 2019 del fútbol mexicano. Miller Bolaños fue reemplazado por Loroña al minuto 90, mientras que Gabriel Achilier jugó todo el partid.

El mexicano Ángel Sepúlveda al minuto 16, el argentino Ariel Nahuelpan al 46' y Laínez al minuto 80 convirtieron por el Tijuana del entrenador colombiano Óscar Pareja, mientras por el Morelia descontaron el argentino Gastón Lezcano al 29'y el mexicano Mario Osuna al minuto 58.

Los Xolos de Pareja confirmaron ser un rival duro en la cancha sintética de su estadio y lograron imponer condiciones. En el minuto 16 Sepúlveda convirtió de cabeza a pase del ecuatoriano Miller Bolaños, pero el Morelia respondió con un elegante gol de media distancia de Lezcano.

En el minuto 40 Miller Bolaños erró un penal. El tiro del ecuatoriano terminó el balón a un lado del arco.

Nahuelpan recuperó la ventaja para Xolos al tocar el balón a la red en un tiro de esquina y Morelia volvió a empatar con un penalti bien cobrado por Osuna.

En el minuto 79 Nahuelpan cobró un penalti detenido por el guardameta uruguayo Sebastián Sosa, pero Láinez, hermano del jugador del Betis de España Diego Lainez, aceptó un servicio de Bolaños y de zurda venció al portero.

Con el triunfo los Xolos subieron al decimotercer lugar con cuatro victorias, dos empates, cuatro derrotas y 14 puntos, mientras el Morelia aparece sexto, con 16 unidades.