El ariete del Mancheter United Marcus Rashford cabecea desviado ante la salida del meta visitante. Foto: AFP

30 de diciembre de 2017 15:38

Manchester United cedió otro empate y cayó al tercer lugar en la tabla

Agencia AFP

El Mánchester United no pasó del empate 0-0 en casa ante el Southampton (13º) y cedió la segunda posición en la Premier League a un Chelsea que goleó al Stoke City (15º) 5-0, este sábado 30 de diciembre del 2017 en la 21ª jornada.

Es el tercer empate consecutivo de un United impotente ofensivamente ante un Southampton que contó con algunas buenas ocasiones para llevarse un botín mayor de Old Trafford, aunque el arquero español David de Gea se encargó de evitarlo.

Casualmente, desde que el lateral ecuatoriano Antonio Valencia se lesionó, los 'Diablos Rojos' no han podido ganar un solo partido. Ahora, el equipo de José Mourinho se quedó sin su delantero titular, el belga Romelu Lukaku, evacuado en camilla tras recibir un fuerte golpe en la cabeza a los 10 minutos, y los Red Devils parecieron quedarse sin pólvora.

“Cuando ves a un jugador dejar la cancha como él lo ha hecho, normalmente son dos partidos por lo menos”, declaró el entrenador del United sobre las posibilidades de su delantero de volver a jugar pronto.

El técnico portugués, tal como ha hecho últimamente, se quejó de la falta de acierto de sus jugadores y de la actuación arbitral: “Fallamos ocasiones fáciles y estoy realmente enojado porque deberían habernos pitado un penal”.

El sustituto de Lukaku, el joven Marcus Rushford, tuvo las dos mejores ocasiones para marcar (minutos 27 y 44), pero falló ante el arquero rival.

De Gea, por su parte, salvó un punto para el United con dos grandes intervenciones, la primera a disparo de James Ward-Prowse (7') y la segunda con una parada de reflejos ante el irlandés Shane Long (50') .