Antonio Valencia (der.) se anticipa a la marca al argentino Sergio Agüero, en el derbi de Manchester. Foto: AFP

27 de abril de 2017 16:20

Manchester United sacó un valioso empate en casa del Manchester City

El Manchester City (4º en la tabla de posiciones) y el Manchester United (5º) empataron 0-0 este jueves 27 de abril en partido aplazado de la 28ª jornada, lo que deja a ambos equipos separados por un punto en la lucha por el cuarto puesto, último que clasifica a la Champions.

Los locales, que llevaron la iniciativa, se quedaron en el minuto 78 sin su portero chileno Claudio Bravo, lesionado en el gemelo de su pierna izquierda. Le sustituyó el argentino Willy Caballero.

El United finalizó el partido con un jugador menos, tras la expulsión en el 83' del belga Marouane Fellaini, que vio dos amarillas en escasos segundos. Primero por una entrada a Sergio Agüero y a continuación por un supuesto cabezazo al argentino tras otra infracción.

Recibido con una gran ovación, en el minuto 85 saltó al campo el brasileño Gabriel Jesus. El delantero del City incluso marcó un gol, de cabeza tras centro de Agüero, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego.

Al final, el Manchester United soportó la asfixiante presión del City, con el ecuatoriano Antonio Valencia de titular y todo el cotejo. Pero, la ausencia que sí sintió, fue la del ariete Zlatan Ibrahimovic, lesionado. Sin él, el equipo sintió la ausencia de peso ofensivo y por eso se dedicó a defender con fiereza.