Joffre Guerrón (izq.) debutó con el Pumas en la Liga mexicana. Foto: EFE.

23 de julio de 2017 14:59

Joffre Guerrón debutó en el triunfo del Pumas

Agencia DPA

Los Pumas se impusieron como locales por 1-0 al Pachuca con un gol de tiro libre del chileno Nicolás Castillo y sumaron sus primeros tres puntos en el inicio de la Liga mexicana.

El ecuatoriano Joffre Guerrón ingresó a los 77 minutos en reemplazo de Néstor Calderón y volvió a jugar en la Liga mexicana después de siete meses de inactividad.

'Dinamita' se tomó un descanso en el anterior semestre y fue presentado como nuevo refuerzo del Pumas para el torneo Apertura del fútbol mexicano. Guerrón jugó antes en Cruz Azul y Tigres.

El conjunto felino se encomendó, como lo hizo de manera regular el semestre pasado, a la figura de Castillo, quien cargó con el peso de toda la ofensiva local a pesar de que volvía de una larga lesión que lo marginó de la Copa Confederaciones.

El seleccionado chileno cumplió con las expectativas. A la media hora de juego, mandó un derechazo al ángulo de la portería de Óscar "Conejo" Pérez para marcar el único gol del partido.

Poco más pasó en ambas áreas a partir de entonces. Pachuca fue una sombra. No tuvo ni una ocasión clara frente al arco rival, bien resguardado por Alfredo Saldívar. El japonés Keisuke Honda, refuerzo de los "tuzos" para este torneo, no estuvo entre los convocados y vio el partido desde los palcos.

Edson Puch, el otro fichaje de renombre en el equipo visitante, ingresó para la segunda parte, pero no pudo realizar ningún desborde ni crear oportunidades de cara al gol.

En Pumas, el ecuatoriano Joffre Guerrón ingresó para los 15 minutos finales, en lo que fue su regreso a la actividad en el fútbol profesional tras su salida de Cruz Azul hace más de seis meses.

Pachuca buscará corregir su mal inicio la próxima fecha, cuando reciba el sábado al América, que también cayó derrotado ante Querétaro por la mínima. Pumas, por su parte, visitará el siguiente viernes al Atlas, que tuvo un muy buen debut como visitante al golear 3-0 al León.