A pesar de su actuación, la continuidad de Joffre Guerrón está en duda en el cruz Azul.

Contento 2
24 de agosto de 2016 09:43

Joffre Guerrón lleva al Cruz Azul como el mejor de la Copa MX

Santiago Guerrero

El ecuatoriano Joffre Guerrón anotó dos goles en la victoria de Cruz Azul por 3-1 sobre los Leones UdeG para posicionarse este martes 23 de agosto como el mejor equipo de la Copa MX Apertura 2016 del fútbol mexicano.

Con su triunfo, el Cruz Azul cerró su participación en la fase de grupos de la Copa MX, con diez puntos en cuatro juegos y como líder del grupo 3 que forma con los Leones UdeG y los Coras de Tepic, ambos equipos del circuito de Ascenso.

Jesús Vázquez le dio la ventaja a los Leones UdeG en el estadio del Cruz Azul, el argentino Christian Giménez hizo el empate 1-1 y llegó Guerrón para romper la paridad con su doblete y sellar la victoria del Cruz Azul.

El Toluca aprovechó un doblete del colombiano Fernando Uribe e los minutos finales para sellar la victoria del Toluca por 4-0 sobre los Lobos BUAP.

El argentino Enrique Triverio y el brasileño Antonio Naelson anotaron los dos primeros del Toluca y Uribe marcó dos veces en los últimos minutos de juego.

Los Lobos BUAP terminaron su participación con cinco puntos en cuatro juegos; el Toluca emparejó con cuatro al Tijuana, al que enfrentará en la última jornada para definir a los dos equipos de este sector que entraran a los octavos de final.

Los dos mejores de cada uno de los ocho grupos avanzarán a los octavos de final, donde ya están clasificados, el Cruz Azul, el América, el Bravos de Juárez, el Querétaro y el Puebla.

A pesar de su actuación, la continuidad de Joffre Guerrón está en duda en el Cruz Azul. 'Dinamita' no había jugado en los últimos encuentros con la camiseta de los 'celestes' y el club estaba pensando en rescindir el contrato, según informó la cadena ESPN.

"El caso de Guerrón es sui géneris, pues fuentes allegadas a la Máquina Celeste afirman que el jugador no reaparece porque se ha venido quejando de cansancio muscular, de ahí que sólo registre 317 minutos en los cuatro primeros partidos del Apertura 2016, donde desde el arranque Tomás Boy lo tuvo considerado como titular", publicó la página web de ESPN México.