Fernando Gaibor

El ecuatoriano Fernando Gaibor jugó todo el partido con Independiente de Avellaneda y cobró con efectividad el primer penal. Foto: AFP.

21 de febrero de 2018 23:06

Gremio ganó en penales y dejó sin Recopa a Gaibor

Agencia AFP

El Gremio conquistó este miércoles la Recopa Sudamericana 2018 al vencer a Independiente 5-4 en definición por penales del duelo de vuelta disputado en Porto Alegre (sur), deshaciendo así el empate sin goles del tiempo reglamentario y la igualdad de la ida en Avellaneda (1-1).

El ecuatoriano Fernando Gaibor
, que utilizó la camiseta '10' del Independiente, disputó los 120 minutos del partido y anotó el primer penal de la tanda. Durante el partido, el ecuatoriano tuvo despliegues de talento con sus habilitaciones y pelotas paradas.

Cuando se jugaba la prórroga, un tiro de esquina cobrado por el exjugador de Emelec estuvo cerca de concretarse. Maximiliano Meza bajó el centro con un cabezazo, pero ningún jugador de Independiente se acercó al área chica para concretar el gol.

Los brasileños, campeones de la última Copa Libertadores, acabaron superando al vigente monarca de la Sudamericana gracias a su arquero Marcelo Grohe, que le atajó a Benítez el último penal de la serie.

Solo así pudieron superar finalmente al 'Rey de Copas', que mantuvo la igualdad durante los 120 minutos que se extendió el partido pese a jugar con uno menos desde el final de la primera parte, como ya les ocurrió en la ida.