Gonzalo Plata

El jugador de 18 años arrancó su primer encuentro como titular en el Sporting de Lisboa. Foto: Archivo /BF.

15 de septiembre de 2019 17:32

Gonzalo Plata disputó su primer encuentro como titular con el Sporting

El Sporting de Portugal no consiguió  pasar del empate en casa del Boavista (1-1), con goles de Marlon para los locales y de Bruno Fernandes para los verdiblancos, y se alejó todavía más de la cabeza de la tabla, que ya está a 5 puntos. Gonzalo Plata debutó en este compromiso.

El jugador ecuatoriano de 18 años, que tuvo un desempeño destacado en los dos últimos amistosos de Ecuador contra Perú y Bolivia, por fin jugó su primer partido como titular en el Sporting.

El de este domingo fue el primer partido de Leonel Pontes en el banquillo del Sporting, al que llegó después de comandar el equipo sub23 de los verdiblancos y tras la destitución del holandés Marcel Keizer.

Sin embargo, no consiguió encauzar la senda de los 'leones' hacia la victoria.

El Boavista se adelantó en el minuto 7 con un gol de falta del brasileño Marlon, un remtae con el pie izquierdo que entró colocado junto al poste.
Los verdiblancos consiguieron el empate ya en la segunda parte, en el 62, también en un lanzamiento de falta.

El tiro de Bruno Fernandes rebotó en un contrario y confundió a la defensa, con lo que acabó tocando las redes.

Fernandes, que se quedó en el Sporting a pesar de que este verano varios grandes de Europa mostraron interés en ficharlo, fue expulsado en el descuento por doble amarilla.

Plata estuvo en la cancha hasta el minuto 88 y dejó buenas sensaciones en el plantel. El ecuatoriano tiene contrato por cuatro años, con una cláusula de salida de USD 68 millones.