El golero Ever Caballero (18) contiene el balón ante el cabezazo del paraguayo Cristian Riveros. Foto: AFP

Triste 1
3 de abril de 2018 19:48

Carcelén salió expulsado y complicó a The Strongest ante Libertad en Paraguay

El Libertad asaltó en solitario el liderato del Grupo C de la Copa Libertadores tras vencer este martes 4 de abril del 2018 por 3-0 al The Strongest boliviano, en un cómodo partido, ya que los visitantes estuvieron una hora con un jugador menos por la expulsión del ecuatoriano Édison Carcelén.

Libertad aprovechó la superioridad numérica y en la segunda parte concretó la victoria con tres tantos: en el minuto 59 obra de Ronaldo Báez y en el 66 y el 90+3, de Wilson Leiva para redondear la goleada.

La primera media hora de partido no pasó de un tanteo entre ambos equipos, pero a partir del minuto 28 dio un vuelco tras la expulsión por segunda tarjeta amarilla del defensa ecuatoriano Carcelén, que había visto la primera a los 15 minutos.

Entonces el encuentro se empezó a acabar para el conjunto atigrado y se convirtió en un monólogo del Gumarelo, que si bien no apretó demasiado hasta el descanso, monopolizó por completo la segunda parte sin un gran esfuerzo.

Libertad queda como único líder del Grupo C, con cinco goles a favor y ninguno en contra, mientras que el The Strongest permanece de segundo con tres unidades. El Peñarol uruguayo y el Atlético Tucumán argentino se enfrentarán este miércoles 4 en el partido que completará la segunda fecha del grupo.