-
2
D. Cuenca
Logo Cuenca
El albo Aníbal Chalá (der.) intenta desbordar ante la marca del visitante Brian Carabalí. Foto: API

Triste 2
Contento 2
15 de julio de 2018 17:12

Deportivo Cuenca ganó los dos partidos de la primera etapa a Liga de Quito

Deportivo Cuenca ganó 2-0 a un alternante Liga de Quito, este domingo 15 de julio de 2018, en el estadio Rodrigo Paz, en la última fecha de la primera etapa. Con este resultado, además, el equipo colorado terminó con el invicto albo en su estadio en esta temporada.

Jonathan de la Cruz (46’) y Juan Diego Rojas (68’) anotaron los goles para el conjunto morlaco, que obtuvo seis puntos ante Liga de Quito en la primera etapa del torneo. El conjunto austral ganó el 18 de febrero 2-1 a los albos en el Alejandro Serrano Aguilar.

El DT Pablo Repetto escogió a un equipo alterno en donde se destacó la presencia del golero Leonel Nazareno, Hernán Pellerano, Horacio Salaberry y Jonathan Borja. En la banca se quedaron titulares como Adrián Gabbarini, Anderson Ordóñez, Franklin Guerra, José Quinteros... Esto, fuera de que el club ya no cuenta con el ariete Hernán Barcos, quien se vinculó al Cruzeiro brasileño.

El conjunto albo saltó al campo con la camiseta conmemorativa por los 10 años de la consecución de la Copa Libertadores de América.

Durante el primer tiempo en donde primaron las imprecisiones en Liga, tuvo pocas acciones ofensivas. La más clara para los albos se produjo al 24’, cuando Fernando Guerrero incursionó por izquierda, envió un centro al área, Juan Luis Anangonó estuvo incómodo dentro y habilitó a Anderson Julio, quien remató desviado.

De allí, Liga incursionó en el área morlaca en los tramos finales del primer tiempo al 33’, 36’ y 43’ respectivamente, con Anderson Julio y Horacio Salaberry pero sin efectividad.

Deportivo Cuenca se mostró más sólido en el segundo tiempo y al 46’, Jacson Pita habilitó a De la Cruz, quien ingresó al área y remató al arco para abrir el marcador ante la sorpresa de los pocos asistentes al estadio.

El conjunto dirigido por Richard Páez, tuvo dos ocasiones más de incrementar la ventaja en el marcador, al 58’ y 60’. Marco Mosquera y Rojas no pudieron definir. Sin embargo, la insistencia del Cuenca rindió sus frutos al 68’, con una jugada a tres toques. Preciado habilitó a Pita y con un centro medido, Rojas solo empujó el esférico.

Liga se volcó al ataque e intentó descontar en el marcador. Édison Vega al 73’ remató de media distancia y obligó al golero Heras a extremarse y atajar el balón. Djorkaeff Reasco no pudo definir en el rebote.