Cristhian Noboa (der.) disputa el balón con el español Xabi Prieto. Foto: EFE

7 de diciembre de 2017 17:43

Noboa tuvo un buen desempeño en la victoria del Zenit en España

Agencia AFP

El ecuatoriano Cristhian Noboa fue titular y tuvo una destacada participación en el triunfo por la UEFA Europa League del Zenit sobre Real Sociedad, en suelo español, 3-1. El cotejo fue este jueves 7 de diciembre del 2017.

El volante tricolor suele ser alternante en la Liga rusa, pero ha sido titular en el torneo europeo de clubes. Su club confirmó su pase a la siguiente fase del torneo como líder del grupo L, por encima justamente del conjunto ibérico. Ambos se disputaban la punta, que al final es rusa.

El conjunto de San Petersburgo se adelantó en la primera parte, en un contragolpe gestado con un pase medido de Noboa y en el que el arquero de la Real, el argentino Gerónimo Rulli, despejó un primer intento de los visitantes. El rechazo fue para Aleksander Erokhin, que desde casi la frontal del área envió un tiro que se alojó en las redes de los blanquiazules, en el minuto 35.

En la segunda mitad, la Real Sociedad reavivó sus esperanzas cuando empató provisionalmente en el 58' cuando el brasileño Willian José empujó casi en la línea, un pase del belga Adnan Januzaj.

El Zenit volvió a ponerse arriba con un espectacular tanto de espaldas del serbio Branislav Ivanovic (64').

El tercer gol y definitivo lo consiguió en el 85' el argentino Leandro Paredes, tras un par de regates que le permitieron quedar cara a cara con su compatriota Rulli, al que batió con un tiro raso. La jugada también la inició el volante ecuatoriano.