Erick Castillo

El ecuatoriano Erick Castillo (der.) sigue en racha y marcó otro gol con el Santos Laguna. Foto: AFP.

28 de agosto de 2019 22:23

Ángel Mena y Erick Castillo anotaron en su duelo de la Liga mexicana

León y Santos Laguna empataron 2-2, en el duelo de la sexta fecha de la Liga mexicana, que contó con una notable participación de los ecuatorianos Ángel Mena y Erick Castillo.

Los dos jugadores, que militaron en Emelec y Barcelona SC, en ese orden, volvieron a enfrentarse en uno de los mejores partidos del torneo Apertura 2019.

​El argentino Julio Furch adelantó el marcador para los 'guerreros' a los 12 minutos con un penal, pero José Juan Macías (45') y el ecuatoriano Ángel Mena (48') remontaron el marcador para los ´panzas verdes'.

El segundo gol fue una obra de arte, en la que tuvo protagonismo el ecuatoriano. El León hizo una jugada de videojuego, con un espectacular 'tiki-taka' entre Joel Campbell, Macías y Mena en los 3/4 de cancha, antes de que el ecuatoriano definiera con un disparo de zurda y marcara su cuarto tanto en esta temporada.

Sin embargo, el Santos Laguna, dirigido por Guillermo Almada, no se quedó con los brazos cruzados y logró el empate a los 52 minutos, con un tanto de Castillo.

Los laguneros armaron un contragolpe con Brian Lozano y el uruguayo asistió al volante ecuatoriano, para que definiera con precisión ante la salida del golero Rodolfo Cota.

A pesar del buen resultado, el Santos Laguna sumó 16 puntos y perdió el liderato con el Querétaro, que había goleado en la previa 5-0 al Veracruz. El León es quinto con 11 unidades.