La ecuatoriana Mayra Olvera (der) procura frenar a la venezolana Paola Villamizar. Foto: EFE

5 de abril de 2018 17:36

Venezuela venció 1-0 a Ecuador con un golazo de tiro libre en Chile

Ecuador tuvo momentos de buen fútbol, generó ocasiones de gol, incluso no le sancionaron un penal claro, pero el marcador favoreció a Venezuela, que se impuso 1-0 con un golazo de tiro libre. El cotejo fue el primero del Grupo B de la Copa América Femenina, este jueves 5 de abril del 2018.

Las pupilas de la DT Wendy Villón tuvieron problemas para contener a las llaneras en el primer tiempo, porque lucieron más ordenadas y con mayor volumen de juego colectivo. Pero, la golera ecuatoriana Andrea Vera empezó a levantarse como figura. Ella atajó las chances de las atacantes venezolanas y tuvo suerte en el penal que Oriana Altuve estrelló en el poste.

Sin embargo, en el segundo tiempo Ecuador cambió de actitud, rotó mejor la pelota y encontró espacios que no supo aprovechar en el área venezolano. Y cuando la Tri tenía acorralado a Venezuela, llegó el golazo de tiro libre de Deyna Castellanos, en el minuto 85. Ella cobró un tiro libre al ángulo de la meta Vera.

Previamente, la árbitra no sancionó como penal el empujón que recibió Giannina Lattanzio dentro del área de parte de la arquera venezolana Lisbeth Castro.

Al final, las ecuatorianas salieron con ese mal sabor de boca porque tuvo opciones de debutar con triunfo. Su próximo rival será Brasil, este sábado 7 de abril, en La Serena.