Ecuador Sub 17

Los juveniles de Ecuador festejan el gol anotado por el delantero Érick Plúas (centro). Foto: FEF.

26 de octubre de 2019 19:50

Ecuador se estrenó con un triunfo en la Copa Mundial Sub 17

La Selección Sub 17 venció 2-1 a Australia en Goiania, en su primer partido del Grupo B de la Copa Mundial de Brasil 2019. Con los goles de Érick Plúas (4') y Anton Mlinaric (9', en contra), el plantel confirmó el buen momento por el que pasan las selecciones juveniles de Ecuador. Noah Botic (90') descontó para los oceánicos.

Con el triunfo, la Tricolor se ubica en segunda posición en el Grupo B, por detrás de Nigeria, que venció 4-2 a Hungría en el partido previo disputado en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira.

Ecuador, con un fútbol vistoso, y de la mano del experimentado DT Javier Rodríguez se mostró equilibrado durante todo el encuentro contra los 'socceroos', que recién inquietaron a la Tri en los últimos 10 minutos del partido.

El entrenador cumplió su cuarto mundial juvenil con la Tricolor y busca emular el éxito de la Sub 20, que alcanzó el tercer puesto en la Copa Mundial de Polonia de la mano de Jorge Célico.

Plúas abrió el marcador al minuto 5. El delantero del Orense ensayó un remate desde fuera del área y el balón se desvió en el zaguero Izaack Powell para ingresar en la meta de los australianos.

Los oceánicos no tuvieron chances de recuperarse. A los nueve minutos, Plúas asistió desde la banda derecha a Pedro Vite, quien intentó centrar, pero el balón se desvió en Mlinaric y el australiano marcó en su propio arco.

Con el marcador favorable, Ecuador se dedicaba a tocar el balón e hilvanar jugadas colectivas con el volante Johan Mina, quien tuvo dos oportunidades para ampliar el marcador.

Australia, con poca solvencia en su juego colectivo, atacó en la última parte del compromiso. Noah Botic (90') marcó el descuento, tras rematar sin marca al arco defendido por Joan López. En los minutos de descuento, el arquero tricolor se convirtió en figura al desviar dos remates.

El triunfo dejó buenas sensaciones en la Copa Mundial, con un proceso de formativas en el que Ecuador ha dejado una serie de actuaciones destacadas durante este año.

En la siguiente fecha, la Tri se medirá contra Nigeria, el favorito del Grupo B. El encuentro será el martes 29 de octubre (15:00 de Ecuador), en Goiania.