Ecuador le ganó a Bolivia en un partido apretado. Foto: Conmebol

8 de marzo de 2018 11:17

Ecuador se metió a las semifinales de la Copa América de fútbol playa

Santiago Guerrero

La selecciones de Brasil, Uruguay, Paraguay y Ecuador se clasificaron a las semifinales de la Copa América de fútbol playa Perú 2018 disputada la quinta fecha el miércoles en un balneario al sur de Lima.

En el Grupo B, la vigente campeón Brasil venció 10-6 a Paraguay y clasificó con un puntaje perfecto de 12 puntos como primero en la serie. A pesar de caer, la selección paraguaya se ubicó en el segundo lugar y avanzó a la semifinales con siete unidades.

De su lado, Argentina logró una difícil victoria 2-1 ante Colombia y jugará por el quinto lugar el jueves.

En el Grupo A, el líder Ecuador en partido de alto voltaje se impuso 8-7 a Bolivia, que arrancó el torneo con pie derecho. Con este resultado, la selección ecuatoriana sumó 9 puntos y asumió la punta de la serie seguida con 7 puntos por la clasificada selección uruguaya que descanso en la jornada.

En duelo que cerraba la fecha, Perú ganó 8-3 a la selección venezolana. Perú luchará por quedar en el séptimo puesto, mientras que Venezuela irá por el noveno lugar.