Jordy Caicedo

Jordy Caicedo (der.) fue la gran figura de Ecuador y marcó el gol de la victoria frente a Colombia. Foto: Vicente Costales /BF

Indignado 1
Triste 1
Contento 4
20 de enero de 2017 21:41

Ecuador venció 4-3 a Colombia en el Sudamericano Sub 20

Ecuador derrotó 4-3 a Colombia en un partidazo del Grupo A del Sudamericano Sub 20. Damir Ceter (6'), Jorge Obregón (37') y Ever Valencia (73') anotaron los tantos de los 'cafeteros', pero Pervis Estupiñán (41'), Joel Quintero (51') y Bryan Cabezas (56') y Jordy Caicedo (92')  hicieron los goles de una espectacular remontada de la Tricolor.

Con el resultado, la Tri se pone en pelea por acceder a la siguiente ronda. El combinado nacional sumó sus primeros tres puntos y se ubica en el segundo puesto del Grupo A, con dos partidos por disputarse.

Los tres mejores de la llave, que completan Paraguay, Chile y Colombia, accederán al hexagonal que dará cuatro cupos al Mundial de Corea del Sur 2017.

La Tricolor controló el partido y mantuvo la posesión de la pelota
durante la mayor parte del compromiso, pero se vio afectada por un montón de errores -tanto en el mediocampo como en la defensa- que por poco complican el resultado.

Ecuador tenía la balón durante los primeros minutos, pero  Damir Ceter se aprovechó de un fallo defensivo para anotar gol inaugural desde fuera del área, cuando apenas se disputaban seis minutos.

La dupla defensiva encabezada por Joel Quintero y Luis Segovia mostró falencias en los anticipos y con sus lentas reacciones complicaron en más de una ocasión al golero Gabriel Cevallos. Estos tres jugadores fueron el punto más bajo de Ecuador durante todo el encuentro.

La Tri intentó jugar con profundidad desde el primer tiempo, pero no pasaba de los remates poco precisos de Washington Corozo y par de desbordes de Bryan Cabezas, uno de los más experimentados en la Tricolor.

Javier Rodríguez intentó recomponer el juego colectivo al adelantar a Pervis Estupiñán e impulsar a Joao Rojas como enganche, peros los centros del nuevo jugador de Emelec no encontraron a los delanteros tricolores.

La Selección no mejoró y a los 37 minutos, Jorge Obregón anotó el segundo tanto luego de un mal despeje de Cevallos, que salió a destiempo a corregir el error del zaguero Joel Quintero.

Pero el impulso tricolor llegó desde los 41 minutos, cuando Estupiñán receptó un rebote y anotó el empate con un remate de zurda que le daba una esperanza a los tricolores para la segunda parte.

En el segundo tiempo, la Tri mostró otra actitud. El equipo se volcó a la ofensiva por el empate y a los 51 minutos, el zaguero Joel Quintero corrigió su fallo del primer tiempo y marcó el empate ecuatoriano.

A los 54 minutos, el arquero Manuel Arias cometió una falta evidente sobre Hernán Lino y Bryan Cabezas anotó con un penal la remontada de la Selección.

Eran momentos de felicidad para la Tri, que pese al masivo apoyo del público en Riobamba, no lograba sostener el triunfo y se complicó a los 73 minutos, cuando Ever Valencia consiguió la igualdad colombiana, tras aprovechar otra desconcentración de la defensa y el golero ecuatoriano.

Pero el cotejo le hizo justicia a la actitud de la Selección y cuando se disputaba el segundo minuto del descuento, Jordy Caicedo hizo una 'palomita' que rebotó en el poste y logró el gol del merecido triunfo ecuatoriano.

El delantero de la Universidad Católica lloró con sus compañeros y dedicó el gol de la victoria a su familia, que se encontraba presente en el recinto riobambeño.

El siguiente partido será el domingo 22 de enero a las 16:45 frente a Chile. El duelo será en el estadio Bellavista de Ambato.