Washington

El delantero Washington Corozo marcó el segundo gol de Ecuador en el Sub 17. Foto: AFP

Ecuador venció a Colombia y está a un paso del Mundial

Bendito Fútbol

Sudamericano

Ecuador venció 2-1 a Colombia en la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. Los delantero John Pereira (40') y Washington Corozo (53') marcaron los dos tantos que dejan a la Tri a un paso del Mundial. Edwin Cetre (52') anotó el descuento de los 'cafeteros'.

La Selección nacional, con menos presión ofensiva que en los anteriores encuentros, hizo lo justo para ponerse muy cerca del Mundial de Chile 2015. Esta victoria tiene casi asegurado el pase de la Tricolor a su cuarto Mundial Sub 17, a la espera de los resultados Paraguay vs. Brasil y Uruguay vs. Argentina.

En el partido, Colombia se defendió con orden y hasta provocó varios ataques en el arco de Gabriel Cevallos pero no tuvo la suficiente presión para controlar a Ecuador. La Tri, dirigida por el DT Javier Rodríguez, mantuvo un mismo esquema de juego vertical por los costados gracias a la velocidad de Andy Casquete y Fabiano Tello.

A los 39 minutos, luego de varias acciones de poco peligro, el delantero John Pereira aprovechó un terrible error del golero colombiano Luis García y consiguió el primer tanto para la Tri.

En el segundo tiempo hubo más intensidad. A los 52 minutos, Cetre marcó el empate para Colombia pero un minuto después Corozo le hizo un 'sombrerito' a García y consiguió el segundo tanto de Ecuador.

Colombia, con mucho desorden en su juego colectivo, cayó en el buen control de pelota de la Tri, que se complicó muy poco tras marcar el segundo gol. La derrota dejó sin opciones a los 'cafeteros' de clasificar a la Copa.

El gol de Pereira

El sombrerito de Corozo

En caso de que Uruguay y Paraguay (se enfrentan en la última fecha) ganen en sus respectivos partidos, a la Tri solo le haría falta empatar con los albicelestes para certificar su boleto mundialista. Ecuador tiene 7 puntos, Paraguay tiene 4 y Uruguay suma 3.

Por su parte Ecuador, con gran solvencia en la defensa y velocidad en el ataque, participaría en su cuarto Mundial de la categoría, tras las participaciones en Canadá 1987 (Sub16), Ecuador 1995 y México 2011.