Ecuador

La Selección ecuatoriana suma dos derrotas en la Copa América de Chile y complica su clasificación a la siguiente ronda del torneo. Foto: EFE.

7 de abril de 2018 19:39

Brasil aplastó a Ecuador en la Copa América femenina

La Selección femenina de Brasil goleó 8-0 a Ecuador en la segunda fecha del Grupo B, de la Copa América de Chile 2018. La Tri arrastra dos derrotas consecutivas y complica su clasificación a la siguiente ronda del torneo.

Cristiane (2) , Zaneratto (2), Andressinha, Rilany, Rafaelle y Debinha marcaron los goles de la 'canarinha', que se aprovechó de los multiples errores defensivos que presentó la Tricolor.

Después de la derrota frente a Venezuela (1-0), las tricolores mostraron su falta de condiciones físicas en el segundo tiempo, en el que recibieron seis goles.

Cristiane (10') y Beatriz Zaneratto (21') adelantaron a Brasil con dos remates de cabeza, frente a una Tri que jugó a al defensiva, ante el talento y despliegue que mostraran sus rivales auriverdes.

En el segundo tiempo llegó lo peor. Apenas tres minutos le tomó a Brasil marcar el tercer tanto por intermedio de Andressinha, con un disparo desde fuera del área. Rilany (65'), con un cabezazo anotó el cuarto gol.

Rafaelle (70') consiguió el quinto tanto, tras aprovechar un grave error defensivo.  Zaneratto (81') marcó el sexto con un potente remate, tras driblar a unas extenuadas jugadoras ecuatorianas.

Debinha (86') cerró el séptimo tanto con un remate cruzado, tras ser habilitada con un pase de taco y la goleadora Cristiane (92') culminó la humillante goleada contra las ecuatorianas, con una definición por encima de la arquera Andrea Vera.

​Las tricolores ocupan el último puesto del Grupo B y se enfrentarán con Argentina el 9 de abril. El torneo entrega cuatro boletos a los Juegos Panamericanos y dos a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.