A pesar del flojo partido de Cristiano Ronaldo (izq.), Portugal está en las semifinales de la Eurocopa. Foto: EFE

30 de junio de 2016 17:16

Portugal vence a Polonia en penales y clasifica a las semifinales

Agencia DPA

La selección de fútbol de Portugal derrotó a Polonia en la tanda de penales tras empatar 1-1 después de 120 minutos y avanzó a las semifinales de la Eurocopa de Francia.

Robert Lewandowski adelantó a los polacos el estadio Velodrome de Marsella en el minuto 2 y Renato Sanches logró en el 33' el tanto del empate con el que se llegó a la prórroga y después a los penales.

Después de siete lanzamientos sin error en la tanda definitiva, el portero luso paró el tiro de Jakub Blaszczykowski y Ricardo Quaresma marcó el penal definitivo.

Así, Portugal no fallará a su cita con las semifinales de la Eurocopa. Será la cuarta vez en las últimas cinco ediciones que jugará la penúltima ronda. Sólo pasó una vez a la final, en su casa en 2004, cuando perdió ante Grecia el duelo decisivo.

La selección liderada por Cristiano Ronaldo se enfrentará en semifinales el miércoles 6 de julio en Lyon ante Gales o Bélgica, que chocan mañana (14:00) en Lille.

Los lusos están a un paso de la final, pero siguen sin ganar un partido en esta Eurocopa en 90 minutos. Empataron los tres de la fase de grupos y superaron a Croacia en la ronda de octavos con un tanto en la prórroga de Quaresma.

La prórroga no deshizo el empate pese a que ambos equipos tuvieron oportunidad de llevarse la victoria. El duelo se decidió entonces desde el fatídico punto de penal. Cristiano Ronaldo y Lewandowski fueron los primeros en lanzar y anotaron para tranquilizar a sus compañeros.

Nadie falló de Portugal: Renato Sanches, Moutinho, Nani y Quaresma anotaron y Rui Patricio frenó a "Kuba" para lanzar al equipo ibérico a las semifinales.