Lionel Messi fue un jugador imparable para la defensa del Osasuna. Marcó dos goles. Foto: AFP

10 de diciembre de 2016 14:07

Messi guió al Barcelona al triunfo y se apunta para el Balón de Oro

Agencia AFP

A dos días de la designación del Balón de Oro, Lionel Messi se reivindicó: un doblete del argentino permitió al Barça vencer en campo del colista Osasuna (3-0), este sábado 10 de octubre en la 15ª fecha del campeonato español, y reducir provisionalmente su desventaja a tres puntos respecto al líder Real Madrid.

Luego de un primer tiempo con el dominio del balón y de las ocasiones, pero sin concretarlas, el Barça impuso su calidad en la segunda mitad con un gol firmado por Luis Suárez en posible fuera de juego (minuto 59), aprovechando un servicio de Jordi Alba.

En el 72', y de nuevo a pase del lateral internacional español, Messi amplió la ventaja picando el balón en el área pequeña, antes de que el cinco veces ganador del Balón de Oro cerrase la goleada ya en el tiempo de prolongación (92') con una gran jugada individual en la que dejó sentados a varios defensas dentro del área.

Con este doblete, Messi pasó a liderar la tabla de goleadores, con 11 dianas, una más que Suárez y que Cristiano Ronaldo. Un último golpe encima de la mesa del argentino antes de la designación del Balón de Oro, para el que el gran favorito es Cristiano Ronaldo.

Ambos jugadores también están nominados al premio The Best, de la FIFA, como los mejores del año en el mundo del fútbol.