El delantero del FC Barcelona, Paco Alcácer, intenta controlar el balón ante el Hércules. Foto: EFE

30 de noviembre de 2016 18:17

El plantel alterno del FC Barcelona sacó un empate sufrido en la Copa

Agencia DPA

El FC Barcelona trasladó este miércoles 30 de noviembre a la Copa del Rey su mal momento al sacar un pobre empate 1-1 en su visita al modestísimo Hércules, de la tercera categoría del fútbol español, en partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final.

Prácticamente ninguno de los futbolistas que jugaron en la Copa estará el sábado 3 de diciembre ante el Real Madrid, pero el debate que se abrirá en las próximas horas será lo poco que están aportando los suplentes del equipo azulgrana. Porque el Hércules fue mejor durante muchos minutos.

El FC Barcelona jugó una primera parte que sin duda provocará fuertes críticas entre prensa e hinchas por su aparente indolencia ante un rival de pocos pergaminos. Ninguno de los reservas aprovechó la oportunidad para reivindicarse.

El Hércules obtuvo el premio a su esfuerzo y orgullo a los 52 minutos con un gol de David Mainz que expuso claramente la apatía del FC Barcelona, el actual campeón de la Liga española y la Copa del Rey.

Al rescate del equipo azulgrana acudió Carles Alañá, un muchacho de 18 años que a los 57 minutos igualó con un magnífico disparo desde fuera del área.

No ocurrió casi nada hasta el final y el FC Barcelona se llevó un empate que le supo a derrota, por más que tenga todo a favor para poder resolver la eliminatoria en la vuelta, que jugará en casa.