Luis Suárez y Neymar celebra en gol de Lionel Messi (der.) para el triunfo del FC Barcelona. Foto: EFE

Indignado 1
26 de febrero de 2017 12:56

El FC Barcelona venció al Atlético de Madrid en un partido clave

Agencia AFP

El FC Barcelona venció este domingo 26 de febrero 2-1 al Atlético de Madrid (4º), en la 26ª jornada de la Liga, y se mantiene firme en la lucha por ganar el torneo, con las presiones del Real Madrid y el Sevilla.

El brasileño Rafinha adelantó a los 'culés' (minuto 63) tras un disparo de Neymar que rebotó en un defensa y fue a parar a Luis Suárez. El uruguayo se revolvió y pateó a la media vuelta pero el balón volvió a impactar en dos defensores atléticos. Rafinha, que había seguido la jugada desde dentro del área, recogió el despeje y definió raso.

El uruguayo Diego Godín empató el encuentro siete minutos después (70') en la suerte que mejor domina: el remate de cabeza. Koke puso el balón al corazón del área y el defensa charrúa se impuso a todos para embocar a gol.

Pero Lionel Messi selló el triunfo a cuatro minutos del final (86') tras una jugada combinada de su equipo y un remate en dos tiempos del '10' argentino, que se vistió de héroe.

El partido tuvo en sus primeros compases un solo dueño: el Atlético. Los colchoneros, comandados por Saúl Ñíguez y la dupla de atacantes galos Antoine Griezmann y Kevin Gameiro, acorralaron al Barça durante los 20 minutos iniciales, tramo en el que las paradas de Marc Andre Ter Stegen, muy seguro toda la tarde, resultaron providenciales.

A partir de las manoplas del arquero alemán, el Barça recobró la compostura y le fue tomando el pulso al partido. Cada vez más seguros atrás -con el francés Jérémy Mathieu en el lateral izquierdo, en detrimento de Jordi Alba- los blaugranas se fueron estirando hasta contabilizar varias ocasiones de peligro en la portería del Atleti.

La victoria sirve de bálsamo al Barça tras la mala imagen de la última jornada de liga y la goleada recibida en Champions