Bélgica celebra la clasificación a la Copa del Mundo Rusia 2018.

3 de septiembre de 2017 16:45

Bélgica, primer equipo europeo en clasificar al Mundial de Rusia 2018

Santiago Guerrero

Bélgica se convirtió este domingo 3 de septiembre en el primer equipo de las eliminatorias europeas en sacar billete para el Mundial de fútbol de Rusia 2018 al batir a Grecia por 2-1.

A falta de dos fechas para el final de la clasificación, los belgas dominan el Grupo H con 22 puntos y son ya inalcanzables. Bosnia-Herzegovina es segundo con 14 unidades y Grecia tercero con 13.

Romelu Lukaku logró el gol de la victoria en Pireo en el minuto 75, después de unos minutos frenéticos en los que Jan Vertonghen había abierto el marcador para los visitantes (70') y Zeca hubiera empatado para los locales (73').

Bélgica es así el sexto equipo que tiene ya plaza asegurada en la Copa del Mundo junto a México, Brasil, Japón, Irán y el anfitrión, Rusia, que no tiene que jugar la clasificación.

Bosnia-Herzegovina goleó 4-0 a Gibraltar en el otro partido del Grupo H, lo que le sirvió para adelantar a Grecia en la segunda posición del grupo, que da acceso a una repesca.