El hondureño Carlos Costly (izq.) remata al arco australiano ante la marca de  Matt Jurman. Foto: AFP

El hondureño Carlos Costly (izq.) remata al arco australiano ante la marca de Matt Jurman. Foto: AFP

10 de noviembre de 2017 20:19

Australia sacó una ventaja al llevarse un empate en su visita a Honduras

Agencia DPA

Honduras no pudo aprovechar su condición de local este viernes 10 de noviembre y empató 0-0 con la selección de Australia en el juego de ida del repechaje para clasificar al Mundial de fútbol de Rusia 2018.

El cuadro catracho tomó la iniciativa en el juego disputado en San Pedro Sula y durante los primeros minutos intentó incursionar por las bandas al área de los visitantes con centros que no llegaban a inquietar.

La primera jugada de peligro de los locales se produjo al minuto 5, cuando Emilio Izaguirre mandó un pelotazo al área enemiga que fue recibido por Ovidio Lanza, pero cuando se aprestaba a rematar fue cruzado por un defensa. Hasta ese momento los "socceroos" se notaban serenos y un tanto lentos en la recuperación de la pelota, pero a medida que avanzaba el partido se iban asentando.

El juego de a poco se fue equilibrando y los australianos, aprovechando su velocidad y corpulencia física, comenzaron a llevar peligro a la portería local. Finalmente se llevaron un valioso empate de cara a la revancha del próximo miércoles 15 de noviembre en el estadio ANZ, de Sidney, Australia.