Los jugadores de Argentina celebran el agónico gol del triunfo sobre Colombia, en Quito. Foto: EFE

2 de febrero de 2017 18:32

Argentina venció a Colombia y está en pelea por un cupo al Mundial

Agencia AFP

Argentina derrotó 2-1 a Colombia este lunes 2 de febrero en Quito, en la segunda jornada del hexagonal final del campeonato Sudamericano de fútbol Sub 20. Con este resultado la albiceleste alzó vuelo en el torneo y entró en la puja por un cupo al Mundial de la categoría.

El elenco argentino sorprendió al anotar el 1-0 parcial a los 21 segundos del juego por intermedio del delantero Marcelo Torres, registrándose el gol más tempranero en lo que va del certamen.

Apenas se dio el pitazo inicial en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, hubo un mal rechazo cafetero y el argentino Santiago Ascacíbar recuperó el balón para servir a Torres, quien lo tomó cerca de la media luna y anidó con un derechazo cruzado.

El colombiano Juan Hernández impuso el 1-1 a los 56 minutos, cuando la zaga argentina erró en el despeje del peligro generado desde un tiro libre. El ariete saltó para cabecear y abatir al arquero Facundo Cambeses, quien quedó desubicado por la rápida acción.

El desesperado triunfo argentino apareció al minuto 90, a través de Lautaro Martínez con un cañonazo a bocajarro y luego con una sutil definición de taco.

Luego de ser goleado 3-0 por Uruguay en la fecha inicial, Argentina sumó sus primeros tres puntos mientras Colombia por ahora está último con 1 tanto y -1 gol de diferencia.

En la tercera jornada, el próximo domingo 5 de enero, los argentinos jugarán ante los ecuatorianos y los colombianos con los uruguayos.