Fernando

Liga de Quito mejoró, pero le faltó gol ante el Cuenca

Bendito Fútbol

SERIE A

Liga de Quito sigue levantando su nivel después de una discreta primera etapa. Este domingo 14 de septiembre  empató 1-1 ante el Deportivo Cuenca. Los goles los hicieron Fernando Hidalgo al minuto 75 y Alejandro Frezzotti al minuto 87.

Los de la 'U' fueron muy superiores a los morlacos. Tuvieron más la pelota y fueron más ordenados a la hora de llegar al área, pero faltó puntería. Especialmente a Juan Luis Anangonó, quien no encontró la medida exacta para complicar al arquero Hamilton Piedra.

El DT Guillermo Duró se desesperaba en la banca. Nunca encontró una variante que pueda detener a Enrique Vera o que evite los centros del uruguayo Jonathan Ramis.

Luis Santana y Juan Manuel Cobelli fueron los más destacados del conjunto del 'Expreso Austral', que alcanzó a levantar cabeza en la fase final del cotejo y que quiere evitar seguir hundiéndose en una crisis deportiva y económica.

El primer gol del encuentro llegó en el segundo tiempo. Jonathan Ramis protegió la pelota ante la marca de tres jugadores cuencanos y logró hacer un pase a Fernando Hidalgo, quien sacó un potente remate de media distancia y mandó la pelota al fondo de las redes.

Liga estuvo cerca de mantener los tres puntos en su propia casa, pero una desconcentración en una jugada de pelota detenida terminó complicando el objetivo e hizo que el Cuenca saque un valioso empate.

Frezzotti otra vez se puso el traje de héroe y de cabeza empató el encuentro. la pelota parecía que no entraba en el arco de Daniel Viteri. El 'Mono' intentó sacarla y Fernando Hidalgo de chilena también hizo lo mismo, pero la pelota ya había pasado la linea de meta.

Liga no supo mantener el resultado y además pecó constantemente con remates desviados. La falta de puntería y la ausencia de Holger Matamoros, uno de sus mejores jugadores, complicó en los minutos finales a la U. Sin un armador que genere fútbol desde el medio campo, la delantera no se sintió respaldada a pesar de que Ramis estuvo muy conectado con los atacantes.

Para el siguiente partido Cuenca recibirá a Barcelona y Liga visitará al Olmedo en el Olímpico de Riobamba.