Liga

Liga de Loja fue local, otra vez, en el estadio 9 de Mayo, de Machala, tal como la temporada pasada. Foto: Archivo/BF

Barcelona ganó 2-1 a LDUL, que terminó con siete jugadores

MACHALA

El estadio 9 de Mayo fue testigo del sufrido triunfo 2-1 de Barcelona sobre Liga de Loja. Los locales se pusieron en ventaja, pero los canarios igualaron aprovechando la expulsión polémica del defensor lojano Byron Calva. Luego se dieron tres expulsiones más para los locales.

@benditofutbol

La 'U' lojana sorprendía a Barcelona, con el 1-0, cuando Diego Doldán, en el minuto 10, con un cabezazo ante la salida del golero Máximo Banguera abriou00b4el marcador. Pero en el 32', el debutante zaguero Gabriel Marques puso el empate con otro cabezazo, en el tiro libre de la jugada que terminó con expulsión de Calva.

La 'Garra del Oso', como también es conocida Liga, hizo de dueño de casa en el estadio 9 de Mayo, de Machala, pero las gradas lucieron casi llenas de barcelonistas. La directiva buscó una mayor recaudación de taquilla.

Mira el gol del debutante Marques.

En el segundo tiempo, Barcelona mantuvo el control del balón, realizó variantes, pero nuevamente careció de efectividad en el pórtico rival. Fue una película copiada a lo que vivió el fin de semana ante Mushuc Runa, cuando dominó y no marcó.

Además, los sureños contaron con el golero inspirado. Danny Cabezas atajó los remates y contuvo los centros que llegaron a su pórtico, ante una silenciosa e impaciente hinchada torera.

Pero el panorama cambió en el minuto 80, cuando una sutil habilitación de taco de Brahian Alemán permitió al ingresado Ely Esterilla marcar el 2-1, aunque estaban en fuera de juego

Finalmente, el partido terminó desnaturalizado, porque a la expulsión de Calva, se sumaron Julio Ayoví, Armando Gómez y Robinson Requené. Liga lojana terminó con siete jugadores.