Jonathan

Jonathan Álvez falló un penal clave en la Copa Sudamericana, pero se redimió con el gol del triunfo sobre Deportivo Cuenca.

Liga sufrió ante D. Cuenca pero ganó y sigue como líder

PONCIANO

Liga de Quito se enfocó solamente en el Campeonato Nacional, luego de haber quedado eliminado de la Copa Sudamericana. Ahora, el propósito de los albos, según indicaron los jugadores, el cuerpo técnico y hasta los directivos, es ganar el título local, sin final

@BenditoFutbolEC

Los albos reiniciaron ese proceso con la sufrida victoria 3-2 sobre Deportivo Cuenca, en el estadio Casa Blanca. El primer tanto lo convirtió Luis Romero, de cabeza, a los siete minutos. Diego Morales amplió la ventaja, de penal, en el 32'. Mientras que Jonathan Álvez marcó el gol salvador (78').

Para este cotejo contra los cuencanos, que están en alza con las últimas victorias conseguidas, el DT Luis Zubeldía puso a Alexander Domínguez; José Quinteros, Norberto Araujo, Luis Romero, José Madrid; Fernando Hidalgo, José Cevallos, Hólger Matarmoros, Diego Morales; Narciso Mina y Jonathan Álvez.

Del lado del Cuenca, el DT Álex Aguinaga dispuso a Hamilton Piedra; Nicolás Ayer, Moisés, Corozo, Koob Hurtado, Jesús Solís; Silvio Gutiérrez, Christian Oña, Walter Zea, Carlos Feraud; Luis Bolaños y Esteban Solari.

Los descuentos visitantes y que alimentaron las esperanzas de un empate, se dieron con otro penal, cobrado por Luis Bolaños, en el minuto 48. Mientras que en el 72', Solari puso el 2-2 transitorio, de cabeza.

Los minutos finales fueron dramáticos, debido a que el 'Expreso Austral' luchó con todas sus fuerzas por igualar el marcador. Sin embargo, la 'U' supo controlarlo y asegurar el triunfo que lo mantienen firme en la carrera por el título.