Carlos

Carlos Garcés (centro) celebra junto a Cristian Lara (derecha) y Luis Romero su único gol. Foto: Patricio Terán / BF

El Quito ganó con las justas el duelo ante el Mushuc Runa

Bendito Fútbol

SERIE A

Al Deportivo Quito ganó 1-0 y demostró que no le afectan las polémicas o los comentarios. Los de la 'AKDu00b4 lograron tres puntos importantes ante un descolorido Mushuc Runa que intentó de todo para empatar el partido, pero le faltó puntería. El único tanto del encuentro lo hizo Carlos Garcés.

Los de la 'Plaza del Teatro' fueron inteligentes. Sin tener un rendimiento óptimo durante el primer tiempo, supieron ser más agresivos en ataque. Mientras que su rival no tuvo a Carlos Quintero en su mejor momento y las pocas oportunidades que generó fueron bien controladas por el arquero Rorys Aragón

El Quito encontró en Christian Lara a uno de sus mejores jugadores. De sus pies nacieron centros, pases y remates que complicaron al Mushuc Runa, que despertó en los minutos finales.

Juan Carlos Garay, entrenador del Deportivo Quito, cambió de estrategia. Sacó al juvenil Jairo Bonett, quien no aportó nada a su equipo, y en su reemplazo ingresó Jonathan Borja, quien le inyectó más verticalidad a la AKD.

Esta sustitución permitió que Borja sea marcado y que Lara goce de espacios y que llegue sin problema al área de los del 'Ponchito'.

El único gol del encuentro llegó al minuto 56. Carlos Garcés, quien en más de una oportunidad estuvo cerca de abrir el marcador, sacó un cabezazo de un centro de Lara y metió la pelota en el ángulo izquierdo de Blázquez.

El Mushuc Runa jugará la siguiente fecha contra el Olmedo, mientras que Deportivo Quito visitará al Barcelona en el Monumental.

En el Mushuc Runa se destacaron, además de Blázquez, Bryan Rodríguez y el argentino Juan Ignacio Marcarie, quien una vez más es el creativo del equipo del entrenador Julio Daniel Asad.